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5 Ricette con Quinoa per Pranzo

Martina Marise by Martina Marise
June 5, 2024
in Alimentazione
0

La quinoa è un seme molto indicato per i praticanti di attività fisica, poiché è ricca di proteine, fibre e aminoacidi che rafforzano la muscolatura, ma questo non è il suo unico beneficio.

Questo alimento aiuta anche a prevenire l’obesità, le malattie cardiovascolari e l’ipertensione! Scopriamo insieme come utilizzare questo prezioso ingrediente con 5 ricette pratiche e deliziose da inserire nel tuo menù!

Melanzane ripiene di quinoa

Ingredienti:

  • 1 tazza di quinoa lavata
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla sbucciata e tritata
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato
  • sale, pepe nero macinato e olio d’oliva a piacere

Preparazione:

  • In una pentola, porta l’acqua a ebollizione a fuoco medio
  • Aggiungi la quinoa e il sale e cuoci per 15 minuti
  • Spegni il fuoco e metti da parte
  • In un’altra pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio
  • Aggiungi la cipolla e l’aglio e falli dorare
  • Aggiungi la quinoa, il sale e il pepe nero
  • Mescola e cuoci per 3 minuti
  • Spegni il fuoco e metti da part
  • Lava la melanzana sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, tagliala per il lungo.
  • Rimuovi metà della polpa, farcisci con la quinoa e disponi in una teglia unta con olio d’oliva.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
  • Servi subito.

Quinoa con pomodoro e spinaci

Ingredienti:

  • 350 g di quinoa
  • 1 cipolla sbucciata e tritata
  • 4 pomodori senza semi e tritati
  • 100 ml di succo di limone
  • 600 ml di brodo di verdure
  • 250 g di spinaci
  • sale, pepe nero macinato, olio d’oliva e acqua a piacere

Preparazione:

  • In una pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio
  • Aggiungi la cipolla e soffriggi fino a renderla trasparente
  • Aggiungi la quinoa, mescola e cuoci per 3 minuti
  • Aggiungi i pomodori, il succo di limone e il brodo di verdure e cuoci fino a che il liquido non si sia evaporato
  • Infine, aggiungi gli spinaci e mescola per incorporare
  • Condisci con sale e pepe nero
  • Spegni il fuoco e servi subito.

quinoa

Insalata di pasta integrale con quinoa

Ingredienti:

  • 250 g di pasta integrale
  • 4 cucchiai di quinoa
  • 1 tazza di pomodorini ciliegini
  • succo di 1/2 limone
  • foglie di rucola, olio d’oliva e sale a piacere

Preparazione:

  • In una pentola, porta l’acqua e il sale a ebollizione a fuoco medio
  • Aggiungi la pasta e cuoci al dente
  • Spegni il fuoco, scola e metti da parte
  • Nella stessa pentola, porta una tazza d’acqua a ebollizione a fuoco medio
  • Aggiungi la quinoa e il sale e cuoci fino a che l’acqua non si sia asciugata
  • Spegni il fuoco, trasferisci in un recipiente, aggiungi la pasta, le foglie di rucola e i pomodorini ciliegini e mescola
  • Condisci con sale, olio d’oliva e succo di limone
  • Servi subito.

Hamburger di patate dolci e quinoa

Ingredienti:

  • 1 patata dolce
  • 1/2 tazza di quinoa
  • 2 cucchiai di cipolla sbucciata e tritata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale, pepe nero macinato e olio d’oliva a piacere

Preparazione:

  • Avvolgi la patata dolce in carta stagnola, mettila su una teglia e inforna a temperatura media fino a renderla morbida
  • Spegni il forno, sbuccia la patata dolce e schiacciala con una forchetta
  • Metti da parte
  • In una pentola, porta una tazza d’acqua a ebollizione a fuoco medio
  • Aggiungi la quinoa e il sale e cuoci fino a che l’acqua non si sia asciugata
  • Aggiungi la cipolla, il prezzemolo, la patata dolce schiacciata e il pepe nero
  • Mescola fino a ottenere un composto omogeneo
  • Forma gli hamburger e disponili su una teglia unta con olio d’oliva
  • Inforna a temperatura media fino a doratura
  • Servi subito.

quinoa

Kibbeh di quinoa

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di quinoa
  • 500 gr di carne macinata
  • 3 carote sbucciate e grattugiate
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati
  • sale, pepe nero macinato, olio d’oliva, prezzemolo e menta tritati a piacere

Preparazione:

  • In una pentola, porta l’acqua e il sale a ebollizione a fuoco medio
  • Aggiungi la quinoa e cuoci fino a renderla morbida
  • Scola l’acqua e metti da parte
  • In una ciotola, metti la carne macinata e condiscila con sale, pepe nero, aglio e menta.
  • Aggiungi la quinoa e mescola per incorporare
  • Ungi una teglia con olio d’oliva, disponi metà del composto, copri con le carote e completa con il resto del composto
  • Irrora con olio d’oliva e inforna a 180°C fino a doratura
  • Servi subito.

E voi, come mangiate la quinoa? Fatecelo sapere nei commenti e ricordatevi di seguirci sul nostro canale telegram

Tags: quinoaricette
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