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Tutto sui broccoli: valori nutrizionali e proprietà

Il broccolo è una verdura crucifera simile al cavolo, al cavolo riccio, al cavolfiore e ai cavoletti di Bruxelles; queste verdure sono ricche di molti nutrienti, tra cui fibre, vitamine, ferro, potassio e molte proteine.

Scopriamo tutte le proprietà dei broccoli.

Valori nutrizionali

I broccoli crudi contengono quasi il 90% d’acqua, il 7% dei carboidrati e il 3% di proteine; inoltre, i broccoli sono poco calorici, infatti 100 gr di broccoli forniscono solo 36 gr di kcal.

Queste verdure sono povere di carboidrati e forniscono una discreta quantità di fibre, che favoriscono la corretta salute dell’intestino; essi contengono molte vitamine e minerali, tra cui:

Benefici dei broccoli per la salute

Le verdure crucifere come i broccoli forniscono composti contenenti zolfo, che sono responsabili del loro sapore; questi composti bioattivi possono essere molto utili per la salute:

Potenziali effetti negativi

Consigli dietetici

Quando si acquistano i broccoli, bisogna accertarsi di scegliere pezzi verdi e sodi e non ingialliti; i broccoli possono essere conservati in un sacchetto o nel cassetto del frigorifero e dovrebbero essere lavati solo prima della cottura.

Il miglior modo di consumare il broccolo e conservare le proprietà nutrizionali è quello di cuocerli a vapore; prima di cuocerli, è bene pulirli, sciacquarli, ricavare le cimette da cucinare e togliere la parte del gambo più dura.

E voi, come mangiate i broccoli? Fatecelo sapere nei commenti e ricordatevi di seguirci sul nostro canale telegram
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