Site icon CrossMAG

Dubai CrossFit® Championship: il recap della finale

Ci siamo lasciate alle spalle un altro bellissimo weekend di gare. Quaranta crossfitters d’élite del mondo si sono riuniti negli Emirati Arabi Uniti nel fine settimana del 16-18 dicembre 2021 per dare il loro meglio, nella speranza di salire sul podio di una delle più grandi competizioni internazionali di questo sport: il Dubai CrossFit® Championship.

Alla fine dell’ultima giornata di gara, Roman Khrennikov e Laura Horvath sono risultati vittoriosi nelle loro rispettive divisioni.

Lazar Đukić e Ricky Gerard sono stati i primi sul podio maschile; Kristin Holte e Gabriela Migała hanno vinto rispettivamente argento e bronzo per le donne.

Per chi se lo fosse perso, l’intera competizione è stata trasmessa in streaming sui canali ufficiali YouTube di DCC e dei  CrossFit®Games.

Stay Frosty – 1A

Che ci crediate o no, il primo evento a Dubai ha visto come protagonista la neve! Gli atleti hanno iniziato allo Ski Dubai, una stazione sciistica indoor. La missione era completare 500m di Skierg per poi fare una corsa di 400 metri su e giù per un pendio.

Il time cap era di 16 minuti per gli uomini e 17 per le donne. Ricky Garard, che è tornato alle gare dopo quattro anni di sospensione per doping, ha conquistato la vittoria maschile con il tempo di 14:59. Khrennikov è arrivato secondo per sette secondi. Đukić si è guadagnato il terzo posto con il tempo di 15:19.

Per quanto riguarda le donne, la campionessa dei CrossFit® Games 2013, Sam Briggs, ha vinto con il tempo di 16:47, Mikaela Norman ha perso giusto per 1 sec in meno 16:46 ed il terzo posto è andato a Migala con 16:59.

Evento 1B

L’Evento 1B si è svolto nello stesso luogo dell’Evento 1A. Era più semplice nelle istruzioni, ma ancora molto impegnativo nell’esecuzione. I concorrenti dovevano correre su per la pista di 700 metri indossando una vest. I giubbotti da uomo pesavano 20 libbre e quelli da donna 14.

Garard ha ottenuto un’altra vittoria con il tempo di 3:05. Khrennikov ha vinto l’argento per il secondo evento consecutivo arrivando a 3:24. Il francese Willy Georges ha concluso al terzo posto tre secondi dopo.

Per la divisione femminile, Holte ha vinto finendo la corsa in 1:57, Horvath è arrivata seconda due secondi dopo e il bronzo è andato a Rebecka Vitesson, che ha completato il percorso due secondi dopo Horvath.

Lift-Off

Questa prova si è tenuta al Dubai Tennis Center. Gli atleti hanno dovuto fare il loro massimale in clean and jerk. Cinque uomini sono stati in grado di fare sollevamenti da 165 kg!

Evento 3

Questa è stata una sfida di resistenza! Ecco l’elenco degli esercizi e dei requisiti per le reps:

50 calorie row

40 A-jumps con weight vest (20 pounds/14 pounds)

30 sandbag cleans (150 pounds/100 pounds)

20 bar muscle-ups

10 paralette handstand push-ups

Time cap 25 min

Evento 4

Questo è stato un evento ad eliminazione che ha coinvolto il bike erg, le camminate in verticale e gli overhead squat.

Quattro round in ripetizione e man mano si riduceva il campo (10, 10 | otto, otto | sei, sei | otto | quattro).

Scelta degli atleti — Parti A e B

Gli organizzatori hanno scelto casualmente Andrea Nisler e Mahmood Shalan per decidere i prossimi due allenamenti che sarebbero stati eseguiti da tutti.

Entrambi gli atleti hanno scelto di adottare un approccio comunitario e hanno consultato i colleghi prima di prendere una decisione finale.

Evento 7

La gara ha raggiunto la fine con un evento che prevedeva rope climb, jerks, stacchi e affondi.