Le more offrono moltissimi benefici per la salute; sono piene di vitamina C, K, manganese, fibre e aiutano a migliorare la salute del cervello.
Oltre al loro gusto acido, ma dolce allo stesso tempo e delizioso, sono davvero un portento per la salute ed è bene farne tante scorpacciate durante la stagione estiva.
Una tazza di more crude ha solo 62 calorie, 1 grammo di grassi e 14 carboidrati; questo frutto ha anche un basso indice glicemico ed è molto facile da inserire in un piano alimentare equilibrato.
Vediamo insieme i benefici principali di questo frutto.
Indice
Sono ricche di vitamina C
Una tazza di more contiene 31 milligrammi di vitamina C, la metà della dose giornaliera raccomandata.
La vitamina C è coinvolta nella formazione del collagene nelle ossa, nel tessuto connettivo e nei vasi sanguigni; inoltre, può aiutare a guarire le ferite rigenerando la pelle, ad assorbire il ferro, a ridurre i sintomi influenzali e a diminuire lo stress ossidativo dell’organismo.
Sono ricche di fibre
Una tazza di more contiene ben 8 gr di fibre. La maggior parte delle persone non assume abbastanza fibre nella dieta.
Un’alimentazione povera di fibre è stata correlata a problemi digestivi come gonfiore, stitichezza e mal di stomaco.
Aumentare l’apporto giornaliero di fibre può contribuire a:
- Ridurre il colesterolo
- Promuovere regolari movimenti intestinali
- Gestire meglio i livelli di zucchero nel sangue
- Sentirsi più sazi durante i pasti
- Fornire carburante per nutrire i batteri intestinali.
Sono un’ottima fonte di vitamina K
Una tazza di more fornisce 29 microgrammi di vitamina K, oltre un terzo del valore giornaliero raccomandato.
La vitamina K è il motivo principale per cui non si sanguina copiosamente dopo un taglio o una ferita; essa svolge anche un ruolo importante nel metabolismo osseo.
La carenza di vitamina K può portare ad assottigliamento e fratture ossee e può causare lividi, emorragie mestruali e presenza di sangue nelle feci e nelle urine.
Contengono manganese
Una tazza di more contiene 0,9 milligrammi di manganese, metà del valore giornaliero raccomandato. Il manganese è un minerale fondamentale per lo sviluppo osseo e il sistema immunitario.
Esso aiuta anche l’organismo a metabolizzare carboidrati, aminoacidi e colesterolo, a prevenire l’osteoporosi, a gestire i livelli di zucchero nel sangue e a ridurre le crisi epilettiche.
Migliorano la salute del cervello
Mangiare frutti di bosco come le more, può aiutare a prevenire la perdita di memoria causata dall’invecchiamento.
Gli antiossidanti presenti nei frutti di bosco aiutano a combattere i radicali liberi e ad alterare il modo in cui i neuroni comunicano tra loro.
Questo aiuta a ridurre l’infiammazione cerebrale, che può comportare problemi cognitivi e motori durante la vecchiaia.
Aiutano a sostenere la salute orale
L’estratto di mora contiene proprietà antibatteriche e antinfiammatorie utili contro alcuni tipi di batteri che causano malattie orali.
Secondo alcune recenti ricerche mangiare regolarmente more potrebbe aiutare a prevenire e controllare malattie gengivali e la formazione di carie.
E voi, mangiate le more in estate? Fatecelo sapere nei commenti!
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