Site icon CrossMAG

Recap Wodapalooza 2023: vincitori, workout e highlights

WOW! Se avete seguito il livestram, sicuramente vi sarete accorti che l’evento finale della categoria individuale del TYR Wodapalooza 2023 (WZA) è stato caratterizzato da un unico workout suddiviso in due parti distinte: “Miami Meat Market” e “Dirty Isabel”.

C’erano 100 punti in palio per ciascuna metà di questa prova e, al suo termine, sono stati incoronati i due nuovi campioni del WZA: Ricky Garard e Paige Powers!

Ognuno di loro ha guadagnato il suo primo titolo in una competizione importante e si è posto come contendente per la stagione 2023 dei NOBULL CrossFit Games.

Highlights donne

Per la categoria femminile, abbiamo visto tanti colpi di scena nella classifica. Dopo due giorni di gara, dove Emily Rolfe era praticamente al primo posto per l’intera durata, nell’evento 5 ha subito un infortunio al polpaccio durante i DU con la fune.

Questa lesione le è costato il podio, lasciando spazio ad altre due donne che hanno lottato con tutte le forze per il gradino più alto: Paige Powers e Dani Speegle.

Grazie alla sua costanza, la 19enne Powers ha conquistato la vittoria nella parte A del wod finale, chiudendo con poco meno di 30 secondi di vantaggio su Speegle, con un tempo di 5:31.09.

Nella competizione di quest’anno, abbiamo assistito l’ascesa di molte atlete, tra cui Emma Carry, che dopo un infortunio che l’ha costretta a ritirarsi anno scorso, questa volta è tornata più forte che mai.

Anche la nostra Elisa Fuliano non ha deluso: ha fatto una gara pazzesca, chiudendo la maggior parte dei WOD nella top 5. Ha perso alcune posizioni nel workout con il nuoto e in quelli dove usa molto la schiena, ma in linea generale ha fatto quello che doveva fare! Chiude questa stagione al 7° posto overall, dimostrando davvero a tutti che merita di gareggiare con questi grandi nomi del nostro panorama!

Highlights uomini

Ricky Garard aveva 30 punti di vantaggio su Roman Khrennikov nel penultimo allenamento della competizione. I due sono stati testa a testa per quasi tutto il fine settimana, con Garard che si è piazzato tra i primi cinque in tutti gli allenamenti della finale.

Durante i primi due round di “Miami Meat Market”, è stata una gara a tre: Khrennikov, Garard e Jack Rozema, membro del Warrior Fitness Team dell’esercito americano, hanno iniziato a staccarsi dal gruppo.

L’ultimo round ha visto Khrennikov e Garard in testa, che si sono sfidati a colpi di ripetizioni sulla panca con imanubri. Khrennikov ha terminato la panca per primo e poi è corso subito all’eco bike, portando a casa la vittoria.

Garard, Khrennikov e Vellner hanno conquistato il podio dopo la parte A, quindi la parte B “Dirty Isabel” è stata una pura battaglia per il primo posto assoluto.

A Garard bastava arrivare davanti a Khrennikov per assicurarsi il suo primo, mentre Vellner aveva la possibilità di arrivare secondo sul podio, se tutto fosse andato a suo favore.

Garard si è piazzato al quinto posto in “Dirty Isabel”, diventando così l’unico atleta in campo a classificarsi tra i primi cinque in ogni gara. Questa prestazione è stata sufficiente a fargli conquistare il primo posto assoluto al Wodapalooza 2023.

Vellner si è classificato terzo, ma ha perso 11 punti rispetto al secondo posto assoluto, conquistato da Khrennikov. Dallin Pepper ha vinto l’evento con il tempo di 3:07.21, seguito da Henrik Haapalainen con il tempo di 3:20.33.

E’ stato davvero una prova da togliere il fiato!

Risultato divisione TEAM ELITE

Quest’anno la divisione team Elite era davvero piena di grandi nomi del nostro panorama! Con la possibilità di gareggiare sia individual, che in team molti atleti han deciso di partecipare in entrambe!

Infatti, i canadesi Pat Vellner e Fikowski si sono uniti a Jeff Adler creando il team Canadian PB&J, che ha vinto il gradino più alto del podio!

Non solo: Roman Khrennikov è arrivato secondo anche qui, con il Team Gowod!