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8 cose da sapere sui broccoli

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D’accordo, forse i broccoli non sono esattamente il tuo alimento preferito.

Quando ci si impegna a costruire la propria salute e forma fisica però, è buona norma aprirsi a nuove scoperte ed esperienze. Proviamo a guardare questo regalo della natura da una prospettiva diversa.

I broccoli sono una fonte insospettata di sostanze preziose

Spesso gli atleti scelgono una dieta mirata soprattutto a raggiungere i loro obiettivi in fretta, dimenticandosi che la varietà è fondamentale, e che non basta “introdurre” quello che si ritiene utile: occorre anche “allenare” l’intestino e il sistema immunitario, oltre che il gusto.

Quali sono i benefici dei broccoli?

Ce ne sono almeno 8, ma sono senz’altro di più:

  1. I broccoli contengono molta fibra che aiuta a mantenere in buona salute l’intestino e la sua flora batterica, che a sua volta consente di assorbire i nutrienti al meglio.
  2. Il secondo vantaggio di questo alimento sono le proteine vegetali e gli aminoacidi che contiene, assieme all’isolecina, la leucina e il triptofano.
  3. Il terzo beneficio sono le basse calorie: 100 grammi di broccoli ne contengono solo 34 .
  4. La quarta buona notizia è che i broccoli contengono potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, iodio, rame, zinco e silicio.

5. Il Beta-carotene è un elemento importante per l’atleta, perché nel corpo si trasforma in una forma di vitamina A nota come retinolo.

Inoltre, i broccoli contengono le vitamine B1, B2, B3, B6, così come la vitamina C, che è presente in quantità persino maggiore degli agrumi.

Nei broccoli, la vitamina C è presente sotto forma di acido ascorbico ed è coinvolta nella costruzione delle fibre di collagene (legamenti, tendini, pelle).

6. I broccoli contengono sostanze antibatteriche, dette fitocidi, che sono degli antiparassitari naturali. Costituiscono un valido supporto per il sistema immunitario.

7. Per coloro che si sono allenati molto, i broccoli forniscono il sulforafano e l’indolo-3 carbinolo, elementi che nel corpo svolgono funzione disintossicante e antiossidante.

È anche noto che il succo di broccolo aiuta a neutralizzare lo stafilococco e l’infezione da Helicobacter (ulcere ed erosioni del tratto gastrointestinale).

8. L’ottavo motivo per cui i broccoli dovrebbero essere inclusi nella dieta è la disponibilità di acido tartronico, che inibisce la conversione dei carboidrati in grassi (specialmente in colesterolo “cattivo”) aiutando a prevenire l’obesità.

Se ancora hai qualche dubbio sul perché dovresti introdurre il broccolo nella tua dieta, sappi che ci sono mille modi per cucinarli, e con un po’ di ricerca e di sperimentazione, ne troverai senz’altro uno che ti piace.

Aggiungendo aglio alla ricetta, per esempio, non solo li renderai più gustosi, ma anche più utili dal punto di vista nutrizionale.

2018 Available at: https://torokhtiy.com/blogs/warm-body-cold-mind/8-facts-about-broccoli May 18, 2018. Accessed 27 March 2019
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