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Riso nero: un alleato della salute

chicchi di riso nero venere, ricchi di flavonoidi

Il riso nero è una varietà di riso integrale pregiato, perché particolarmente saporito e ricco di fibre e sali minerali. Si pensa sia originario della Cina dove, in antichità, veniva coltivato e riservato esclusivamente per l’imperatore.

Sul mercato è presente in numerose varianti.  Oltre al riso nero thai (coltivato nel nord della Tailandia), ne esistono anche varietà coltivate in Italia: il riso Venere ed il riso Nerone. Il primo è coltivato nella pianura Padana (Piemonte e Lombardia) e nella valle del Tirso, in Sardegna. Ha un sapore delicato, di nocciola, ed un profumo che ricorda l’odore del pane appena sfornato. Il secondo presenta caratteristiche simili al riso Venere, ma i suoi chicchi sono più grandi.

Le virtù del riso nero

Per gli atleti, il riso nero rappresenta un’alternativa sicuramente superiore – dal punto di vista nutrizionale –  al classico riso bianco. Essendo ricco di antiossidanti, vitamine, minerali ed altri nutrienti, può essere considerato un vero “integratore naturale”. Di seguito elenchiamo alcune tra le sue numerose proprietà benefiche:

Tanti benefici, senza rinunciare al sapore

Per le sue caratteristiche uniche, il riso nero non dovrebbe mancare all’interno della dieta di chi pratica sport.
L’apporto di carboidrati a lento rilascio, unitamente ai sali minerali e vitamine – fornisce il substrato energetico per potersi allenare in maniera efficiente.  Anche da un punto di vista culinario il riso nero è molto apprezzato, soprattutto se abbinato a crostacei, pesce e verdure.

 

TOROKHTIY OU, 2018 “WILD RICE”, //torokhtiy.com/blogs/warm-body-cold-mind/wild-rice Accessed 29 April 2019
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