Site icon CrossMAG

Recap Semifinali: Nord America Ovest, Torian Pro e Copa Sur 2023

Le semifinali di CrossFit® 2023 si stanno concludendo, con la seconda settimana che ha visto lo svolgimento di altre tre gare in Nord America, Sud America e Oceania.

La più importante delle tre è stata la Semifinale 2023 CrossFit® North America Ovest, che si è svolta a Pasadena, CA, dal 25 al 28 maggio.

A causa dell’elevato numero di partecipanti a questa semifinale, CrossFit® ha assegnato 10 posti di qualificazione per le donne e 9 per gli uomini per i prossimi Games.

La semifinale di CrossFit® Nord America Ovest ha visto battaglie incredibili in tutte le divisioni, soprattutto tra le squadre.

La vittoria nella divisione maschile è andata a Patrick Vellner, mentre Alex Gazan ha dominato la classifica femminile. Le squadre sono arrivate a uno spareggio in cui i Misfits di CrossFit® Franco hanno conquistato l’oro.

Leaderboard ufficiale Nord America Ovest

Uomini

Patrick Vellner ha avuto un inizio difficile con un 15° posto al primo evento, ma le sue prestazioni in tutti gli altri eventi sono state assolutamente impeccabili.

Ha vinto due prove e si è piazzato terzo in altre due prove. Patrick ha concluso con quasi 50 punti di vantaggio sul secondo classificato, Brent Fikowski.

Donne

Nei primi tre eventi, Alex Gazan ha avuto una prestazione incredibile, ma un 43° posto nel quarto evento ha complicato [inutilmente] la sua situazione. Tuttavia, ha mantenuto la calma e ha continuato a mostrare incredibili livelli di forma fisica per vincere la divisione femminile.

Team

La divisione squadre ha visto un pareggio a tre per il primo posto. Quindi, il numero di vittorie degli eventi è stato tenuto in conto come spareggio.

I CrossFit® Franco’s Misfits hanno vinto tre eventi e si sono aggiudicati il primo posto. CrossFit® Invictus ha ottenuto due vittorie ed è arrivato secondo, mentre CrossFit® Omnia si è “accontentato” del terzo posto.

Recap semifinale Torian Pro 2023

La Torian Pro è la semifinale ufficiale per la regione Oceania e si è svolta sempre dal 26 al 28 maggio a Tennyson, QLD, Australia.

Nonostante sia considerata relativamente meno competitiva rispetto ad altre semifinali, la Torian Pro ha offerto comunque tre posti di qualificazione per i CrossFit® Games 2023 nelle divisioni maschile, femminile e a squadre.

Jay Crouch è stato l’unico uomo a raggiungere i 600 punti e nessun altro si è avvicinato a questa straordinaria impresa. Anche nella divisione femminile nessun atleta è stato in grado di totalizzare 600 punti, visto che la vincitrice, Ellie Turner, ha chiuso con 592 punti.

Leaderboard ufficiale Torian Pro 2023

Uomini

Dopo la conclusione del primo giorno, Jay Crouch si è trovato in un duello diretto per la testa della classifica con Zac Thomas.

Tuttavia, nel corso della seconda giornata, Jay ha iniziato ad aumentare il ritmo e a prendere le distanze dal gruppo. Non ha vinto nessun evento, ma la sua costanza si è fatta notare, piazzandosi tra i primi 5 in sei dei sette eventi.

Donne

Lo scenario nella divisione femminile è stato molto simile a quello maschile: Ellie Turner ha vinto la semifinale dell’Oceania senza vincere alcun evento.

Tuttavia, ha fatto parte della top 5 in cinque prove diverse!

Team

Nella divisione team, c’erano solo due squadre in lizza per il titolo. Tuttavia, CrossFit® Torian Mayhem non ha lasciato spazio a incertezze, assicurandosi la vittoria vincendo cinque dei sei eventi.

1. CrossFit® Torian Mayhem – 585 punti
  2. Plus64 CrossFit® 64army Endgame – 570 punti
  3. Pfc CrossFit® 3076 – 505 punti

Recap Copa Sur 2023

La semifinale del Sud America, a differenza delle altre due competizioni, prevedeva pochissimi slot di qualificazione ai CrossFit® Games per ogni divisione.

Di conseguenza, solo i primi due classificati delle divisioni maschile e femminile, nonché della divisione a squadre, si sono garantiti un biglietto per i CrossFit® Games 2023.

In un’interessante serie di circostanze, entrambi i vincitori delle divisioni maschile e femminile hanno vinto con un margine di 16 punti.

La sorpresa più grande di tutte le semifinali finora è che Guilherme Malheiros non si è qualificato per i Games. Il brasiliano si è piazzato tra i primi 10 sia ai CrossFit® Games del 2022 che a quelli del 2021, ma non sarà così quest’anno, visto che si è piazzato terzo nella Copa Sur 2023.

Kaique Cerveny e Kalyan Souza sono stati i due uomini che hanno superato Malheiros. Entrambi hanno avuto performance ammirevoli, ma Cerveny è stato quasi perfetto.

Ha concluso cinque prove al secondo posto e altri due tra i primi cinque. Di conseguenza, non ha dato a nessuno l’opportunità di compromettere la sua vittoria.