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L’aceto di mele. Un alimento dalle molteplici proprietà

aceto di mele

Molti di noi probabilmente conoscono ed hanno usato l’aceto di mele come alternativa all’aceto di vino  per condire le pietanze. Forse non tutti sono però a conoscenza del fatto che l’aceto di mele, oltre al suo utilizzo in cucina, vanti numerose proprietà benefiche. Andiamo a conoscerle meglio in questo articolo.

1)  l’aceto di mele contribuisce a depurare l’organismo

La presenza di vitamine, sali minerali ed enzimi rendono questo alimento un valido alleato per chi è alla ricerca di un’ azione detox. L’aceto di vino stimola infatti i processi di detossificazione del fegato e del sistema linfatico, contribuendo ad una rimozione più efficiente delle tossine. L’acido acetico in esso contenuto, favorisce inoltre un corretto peso-forma, perché trasforma i grassi ed i glucidi in energia (stimolando il metabolismo).

2) L’aceto di mele aiuta la digestione

perché contiene enzimi digestivi e aumenta la produzione di saliva.  Questo si traduce in un miglioramento dei tipici problemi gastrointestinali (gonfiore, digestione faticosa). Alcuni ritengono che l’assunzione con i pasti contribuisca anche a mitigare i fastidi legati al reflusso.

3) L’aceto di mele stimola le difese immunitarie

grazie alla presenza di elevati quantitativi di vitamina C e magnesio. Il processo di fermentazione a cui è sottoposto lo rende inoltre ricco di prebiotici e probiotici, che aiutano a preservare l’equilibrio della flora intestinale, potenziandone l’attività benefica sul sistema immunitario. Inoltre, a questo alimento viene riconosciuta anche un’azione nei confronti di differenti tipi di agenti patogeni (batteri, virus, funghi).

4) L’aceto di mele contribuisce al benessere cardiovascolare

perché è ricco di pectina, una fibra idrosolubile che rallenta l’assorbimento degli zuccheri a livello intestinale, stabilizzando i livelli glicemici. Inoltre, la pectina protegge i vasi sanguigni e contribuisce a normalizzare i livelli di colesterolo nel sangue.

I consigli di CrossMag

Per beneficiare appieno delle virtù di questo alimento, consigliamo di orientarvi verso un prodotto biologico, non filtrato e non pastorizzato. Questo per preservare le sue importanti proprietà organolettiche. Un aceto di qualità deve essere inoltre torbido e non limpido e cristallino.
L’aceto di mele può essere assunto assieme ad un po’ di acqua calda o fredda prima dei pasti (1-3 cucchiai al giorno) oppure condimento di insalate o altri secondi.

 

 

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