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Datteri: proprietà e valori nutrizionali

I datteri sono frutti naturalmente ricchi di zucchero, quindi molte persone pensano che potrebbero non essere salutari; tuttavia, questi frutti sono ricchi di molti nutrienti, il che li rende un ottimo spuntino, se consumati con moderazione.

Questi frutti crescono sulle palme da dattero in piccoli grappoli; il termine deriva dalla parola greca “daktulos”, che significa dita.

Gli agricoltori li raccolgono freschi in autunno e all’inizio dell’inverno, ma i datteri possono essere seccati per poter essere mangiati in tutti i periodi dell’anno.

Scopriamo tutti i loro benefici e come inserirli nella nostra dieta!

Datteri: valori nutrizionali

In 100 grammi di datteri troviamo:

Una porzione media di datteri essiccati (30 gr circa) apporta le stesse calorie di una porzione standard di frutta fresca (150 gr).

Se consumati nelle giuste quantità, i datteri non contribuiscono all’aumento dell’indice glicemico e non sono controindicati in caso di dieta ipocalorica.

Benefici e proprietà

I datteri sono ricchi di fibre e potassio e, oltre ad avere un ottimo sapore, contengono vitamine, minerali e proteine. Tra i loro benefici ricordiamo:

Come mangiare i datteri

Possono essere consumati freschi o secchi, proprio come l’uvetta; si possono anche aggiungere a diverse ricette e preparazioni dolci e salate.

Vediamo alcune ricettei:

I datteri possono essere conservati freschi in un contenitore ermetico in frigorifero per molti mesi e anche nel congelatore ancora più a lungo.

E voi, mangiate spuntini a base di datteri? Fatecelo sapere nei commenti e ricordatevi di seguirci sul nostro canale telegram

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