Site icon CrossMAG

TYR Wodapalooza 2024 recap: tutti i vincitori e podi italiani

Si conclude l’edizione 2024 del TYR Wodapalooza Miami, che si è svolto dall’11 al 14 gennaio 2024. I concorrenti Elite Individuali hanno gareggiato nei primi due giorni, mentre le squadre Elite si sono sfidate negli ultimi due giorni.

Nella categoria Elite femminile, il secondo giorno ha visto Emma Cary vincere il titolo assoluto, salendo sul podio per il secondo anno consecutivo dopo il terzo posto dello scorso anno. Nella categoria maschile, Ricky Garard si è confermato campione del Wodapalooza per il secondo anno di fila.

Questo fine settimana ha ospitato anche la prima edizione della LatAm Cup, che ha visto la partecipazione di atleti provenienti da tutti i paesi dell’America Latina. Questi concorrenti d’élite hanno ottenuto il loro posto nella LatAm Cup competendo nel corso del 2023 in gare in Cile, Colombia, Messico, Guatemala e Brasile.

I migliori 10 atleti si sono sfidati nei primi due giorni di gara per aggiudicarsi il titolo di campioni della prima LatAm Cup, eseguendo gli stessi workout e rispettando gli stessi standard delle divisioni Elite individuali.

Il secondo giorno di gara, Mariana Meza e Alejandro Trillos sono stati incoronati campioni inaugurali della LatAm Cup.

Al tramonto dell’ultimo giorno di gara, anche le squadre Elite hanno incoronato i loro vincitori. La squadra GOWOD, con il due volte Uomo più in forma della Terra® Justin Medeiros, Willy Georges e Jay Crouch, ha dominato la classifica maschile e conquistato la vittoria.

Nel lato femminile, la squadra Stronger Than a 90s Trend, capitanata da Kelsey Kiel e con le compagne di squadra Emelie Lundberg e Kelly Baker, ha vinto la competizione delle squadre Elite.

Podi Italiani al WDZ 24

Quest’anno, la partecipazione degli atleti italiani al TYR Wodapalooza Miami 2024 è stata eccezionale, con prestazioni notevoli in diverse categorie.

Nella categoria Master 35-39, Antea Longo del box CrossFit® FFA di Grosseto, seguita dal coach Teo di Demantur, ha mostrato un rendimento incredibile. Rimasta costantemente tra le prime posizioni, è riuscita a conquistare il gradino più alto del podio, dimostrando una straordinaria tenacia e abilità.

Nella categoria Master 50-54, Giorgia Donato del box CrossFit Cervia ha tenuto alto il nome dell’Italia, conquistando un meritatissimo secondo posto. La sua performance è stata un esempio di forza e resistenza, portando a casa un risultato eccellente.

Anche nella categoria Teen 16-18, l’Italia ha brillato con Lorenzo Pitruzzello, che ha raggiunto il secondo posto. La sua presenza sul podio testimonia l’alto livello di talento e dedizione dei giovani atleti italiani.

Nella categoria Team RX Master, il team Old Italian Youn, composto da Giuseppe Girelli, Tommaso Ruggieri e Michele Gardini, ha offerto uno spettacolo memorabile. Dominando la concorrenza, hanno vinto il Wodapalooza 2024, dimostrando la forza e la sinergia del team.

Non possiamo dimenticare la nostra Fulix, che ha gareggiato nel team Reebok Crew insieme a Michelle Basnett e Alisson Scudds. Sebbene abbiano concluso il weekend di gare al 15° posto overall, la loro performance è stata un esempio di spirito di squadra e resilienza.