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Io resto a casa e cucino: 5 ricette per la pizza “fit”

L’emergenza Covid, ammettiamolo, ci ha trasformato tutti in pasticcieri, fornai e pizzaioli! La quarantena e l’isolamento hanno completamente resettato le nostre abitudini e anche il carrello della spesa ne ha risentito; nelle prime settimane di lockdown le persone hanno fatto mega scorte di pasta, riso, prodotti in scatola e conserve per poi cedere il passo alla “tradizione”, con l’acquisto di lievito e farine per produrre in casa pane, dolci e pizza.

Oggi vediamo insieme 5 ricette originali per fare la pizza in casa, ma in versione light!

Amici napoletani siete ancora in tempo per chiudere questa pagina e dare fuoco al computer).

 PIZZA SUPER PROTEICA

Questa proprio non poteva mancare; siamo o non siamo un popolo di fitness addicted?

Ingredienti per 2 piccole pizze:

85 gr fiocchi d’avena

25 gr proteine in polvere (gusto neutro)

1 uovo

140 gr d’albume

Sale e pepe

Passata di pomodoro

Rosmarino

Mozzarella light oppure fiocchi di latte e/o bresaola.

Preparazione

Amalgamate i fiocchi d’avena, le proteine, l’uovo, l’albume, sale e il rosmarino tritato. Versate il composto in padella (verranno 2 porzioni da cuocere una alla volta) e cuocete 2 minuti per lato con coperchio.

Mettete le vostre basi sulla teglia, farcite con salsa di pomodoro, sale, pepe e un goccino d’olio e infornate a 220 gradi per pochi minuti.

Tirate fuori le vostre pizze aggiungete la mozzarella e rimettete in forno 2 minuti (se optate per i fiocchi d’avena e la bresaola non fate il secondo passaggio in forno). Questa pizza contiene circa 400 kcal, rispetto alle 900 della classica margherita!

PIZZA DI CAVOLFIORE

 Ingredienti per 2 pizze:

700 gr cavolfiore

1 uovo

50 gr formaggio grattugiato

Passata di pomodoro

Mozzarella light

sale e pepe.

Preparazione

Tritate il cavolfiore nel mixer, unite l’uovo, il formaggio, sale e pepe e stendete il composto sulla teglia formando due basi rotonde. Aggiungete un filo d’olio e mettete in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Tirate fuori, unite la passata di pomodoro, la mozzarella light e infornate per altri 10 minuti. Per una versione ancora più light potete sostituire l’uovo con 2 albumi.

PIZZA DI PATATE E TONNO

Ingredienti per una teglia da 30:

500 gr patate

1 albume

80 gr farina di mais o di riso

Passata di pomodoro

Sale e pepe

Mozzarella light

Tonno

Preparazione

Lessate le patate, schiacciatele e, una volta tiepide, unite l’albume, la farina, sale e pepe. Impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia.

Stendete l’impasto sulla teglia e cuocete a 180 gradi per 10/15 minuti. Tirate fuori la teglia, unite la passata di pomodoro, il tonno e la mozzarella e fate andare in forno altri 10 minuti.

PIZZA DI COUS COUS CON OLIVE

Ingredienti per 2 pizze:

200 gr cous cous

200 ml di acqua

1 cucchiaio d’olio

2 cucchiai di fiocchi di latte

2 albumi

Passata di pomodoro

Mozzarella light

Olive denocciolate

Sale e origano

Preparazione

Cuocete il cous cous nei 200 ml d’acqua e fate raffreddare; aggiungete i fiocchi di latte, gli albumi, olio, sale, pepe fino ad avere un composto omogeneo.

Versate il composto sulla teglia dando la forma che preferite e mettere sopra la passata di pomodoro e le olive. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Tirate fuori, aggiungete la mozzarella ed infornate altri 5/10 minuti.

PIZZA VERA

Vi ho ingannato lo so, questa non è affatto light, ma non potevo non condividere con voi la ricetta della pizza che ormai non vedo l’ora di fare ogni sabato sera!

Ingredienti per 2 pizze

200 gr farina tipo 0 o manitoba

130 gr farina debole tipo 00

220 gr acqua

2 gr di lievito di birra fresco

Passata di pomodoro

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio e mezzo d’olio, ,

Mozzarella di bufala

Basilico

Preparazione

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida; setacciate le farine nella ciotola e aggiungete l’acqua, iniziando ad impastare; aggiungete anche l’olio e impastate fino ad avere una palla liscia; solo ora aggiungete il sale.

Mettete l’impasto in una ciotola unta e coperta da pellicola in frigo per 24 ore. Il giorno dopo tirate fuori l’impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per 4 ore. Prendete l’impasto fate 2 panetti e metteteli a lievitare altre 2 ore avvolti da un canovaccio umido.

Stendete i panetti nella teglia oliata, mettete la salsa di pomodoro e infornate a 250 gradi per 20 minuti circa, finché i bordi non sono belli dorati. Tirate fuori dal forno e unite a crudo la mozzarella di bufala e il basilico.

Naturalmente potete condire le vostre pizze come più vi piace, date libero sfogo alla fantasia!

Se anche voi vi siete cimentati nella preparazione della pizza a casa, fatecelo sapere nei commenti e mandateci le vostre foto e ricette e…..non dimenticatevi di iscrivervi al nostro canale Telegram per gli appassionati di CrossFit, così non perdete nessun materiale informativo!
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