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6 ricette con le proteine in polvere

Non bisogna essere nutrizionisti o medici per conoscere l’importanza di una corretta assunzione di proteine in polvere; una carenza di queste sostanze nutritive può causare stanchezza ed affaticamento, sbalzi umorali e mancato senso di sazietà.

La maggior parte delle persone che segue un’alimentazione “fit” utilizza le proteine in polvere nello shaker per aiutarsi a raggiungere la dose quotidiana di proteine, ma ci sono molti altri modi gustosi per utilizzarle in altre ricette: scopriamoli!

PIZZA PROTEICA

Puoi aggiungere un po’ di proteine in polvere al gusto neutro all’impasto della tua pizza al posto di una certa quantità di farina; è un’idea valida se non utilizzerai carne o pesce come fonte proteica per condirla. Quest’aggiunta renderà la tua pizza più sana, nutriente e completa di tutti i macros.

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PANCAKE CON PROTEINE IN POLVERE

I pancake classici sono considerati un dessert; se aggiungi delle proteine in polvere aromatizzate (ad esempio alla vaniglia) al tuo impasto sostituendo una dose di farina puoi ottenere un dolce sano e completo.

Aggiungendo, invece, le proteine al gusto neutro e utilizzando spezie ed erbe puoi creare anche dei pancake salati da utilizzare come pasto unico e bilanciato.

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GELATO PROTEICO

Tutto ciò di cui hai bisogno per questo dolce goloso e super sano è: banane, latte di mandorla senza zucchero, cacao amaro in polvere e proteine in polvere al gusto cioccolato per avere un gusto più goloso.

Metti tutto nel mixer, riponi in freezer e aspetta qualche ora.

CRACKER PROTEICI

Se cerchi uno spuntino ad alto contenuto proteico da mettere in borsa pronto all’uso, questi cracker fanno al caso tuo.

Ti occorrerà: farina di mandorle, proteine in polvere gusto neutro, olio d’oliva, lievito in polvere e gomma xantana (un additivo alimentare in polvere usato come stabilizzante che potete trovare in tutti i negozi di alimentari ben forniti).

Questo snack è completo di tutti i macros e si conserva a lungo.

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BISCOTTI PROTEICI

Questo impasto per biscotti può anche essere mangiato crudo perché non contiene uova.

Tutto ciò che ti servirà è: proteine del tuo gusto preferito, farina di cocco, mele grattugiate, latte di mandorle e gocce di cioccolato extra fondente.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo dai la forma ai tuoi biscotti e cuocili per qualche minuto in forno a 200°; questo snack ti darà molta energia e migliorerà sicuramente anche l’umore.

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MUFFIN PROTEICI

Il muffin è buonissimo a tutte le ore della giornata, ma sapete che potete farlo anche in versione proteica, molto più sana e bilanciata?

Vi occorrerà: 2 banane mature, yogurt greco, albume d’uovo, proteine in polvere al cioccolato o al vostro gusto preferito, farina di riso, pochissimo lievito istantaneo e gocce di cioccolato extra fondente.

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, nell’altra le banane frullate con gli ingredienti umidi; unite i due composti, mettete nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180°. Sentirete che bontà!

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Il modo più semplice per aggiungere le proteine in polvere nelle ricette è nei prodotti da forno; questi prodotti come la pizza, i cracker, i muffin o i biscotti sono solitamente molto poveri di proteine, quindi l’aggiunta di una polvere proteica di qualità li rende più sani e completi.

La scelta della giusta polvere proteica è importante sia in termini di gusto che di nutrizione; le proteine di piselli, di riso integrale e canapa sono le migliori in termini di non alterazione del gusto delle tue ricette.

Provate queste ricette e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate! Ricordatevi, inoltre, di seguirci anche sul nostro canale Telegram

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