Non bisogna essere nutrizionisti o medici per conoscere l’importanza di una corretta assunzione di proteine in polvere; una carenza di queste sostanze nutritive può causare stanchezza ed affaticamento, sbalzi umorali e mancato senso di sazietà.
La maggior parte delle persone che segue un’alimentazione “fit” utilizza le proteine in polvere nello shaker per aiutarsi a raggiungere la dose quotidiana di proteine, ma ci sono molti altri modi gustosi per utilizzarle in altre ricette: scopriamoli!
Indice
PIZZA PROTEICA
Puoi aggiungere un po’ di proteine in polvere al gusto neutro all’impasto della tua pizza al posto di una certa quantità di farina; è un’idea valida se non utilizzerai carne o pesce come fonte proteica per condirla. Quest’aggiunta renderà la tua pizza più sana, nutriente e completa di tutti i macros.
PANCAKE CON PROTEINE IN POLVERE
I pancake classici sono considerati un dessert; se aggiungi delle proteine in polvere aromatizzate (ad esempio alla vaniglia) al tuo impasto sostituendo una dose di farina puoi ottenere un dolce sano e completo.
Aggiungendo, invece, le proteine al gusto neutro e utilizzando spezie ed erbe puoi creare anche dei pancake salati da utilizzare come pasto unico e bilanciato.
GELATO PROTEICO
Tutto ciò di cui hai bisogno per questo dolce goloso e super sano è: banane, latte di mandorla senza zucchero, cacao amaro in polvere e proteine in polvere al gusto cioccolato per avere un gusto più goloso.
Metti tutto nel mixer, riponi in freezer e aspetta qualche ora.
CRACKER PROTEICI
Se cerchi uno spuntino ad alto contenuto proteico da mettere in borsa pronto all’uso, questi cracker fanno al caso tuo.
Ti occorrerà: farina di mandorle, proteine in polvere gusto neutro, olio d’oliva, lievito in polvere e gomma xantana (un additivo alimentare in polvere usato come stabilizzante che potete trovare in tutti i negozi di alimentari ben forniti).
Questo snack è completo di tutti i macros e si conserva a lungo.
BISCOTTI PROTEICI
Questo impasto per biscotti può anche essere mangiato crudo perché non contiene uova.
Tutto ciò che ti servirà è: proteine del tuo gusto preferito, farina di cocco, mele grattugiate, latte di mandorle e gocce di cioccolato extra fondente.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo dai la forma ai tuoi biscotti e cuocili per qualche minuto in forno a 200°; questo snack ti darà molta energia e migliorerà sicuramente anche l’umore.
MUFFIN PROTEICI
Il muffin è buonissimo a tutte le ore della giornata, ma sapete che potete farlo anche in versione proteica, molto più sana e bilanciata?
Vi occorrerà: 2 banane mature, yogurt greco, albume d’uovo, proteine in polvere al cioccolato o al vostro gusto preferito, farina di riso, pochissimo lievito istantaneo e gocce di cioccolato extra fondente.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, nell’altra le banane frullate con gli ingredienti umidi; unite i due composti, mettete nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180°. Sentirete che bontà!
Il modo più semplice per aggiungere le proteine in polvere nelle ricette è nei prodotti da forno; questi prodotti come la pizza, i cracker, i muffin o i biscotti sono solitamente molto poveri di proteine, quindi l’aggiunta di una polvere proteica di qualità li rende più sani e completi.
La scelta della giusta polvere proteica è importante sia in termini di gusto che di nutrizione; le proteine di piselli, di riso integrale e canapa sono le migliori in termini di non alterazione del gusto delle tue ricette.
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