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11 motivi per inserire l’avocado nella dieta

L’avocado è un frutto con un grande nocciolo e una consistenza cremosa, che viene coltivato nei climi caldi. I suoi benefici per la salute includono una migliore digestione, la diminuzione del rischio di depressione e la protezione dal cancro.

Conosciuto anche come “pera alligatore” o “frutto del burro”, l’avocado è l’unico frutto che fornisce una quantità sostanziale di acidi grassi monoinsaturi sani ed è naturalmente ricco di vitamine e minerali.

Vediamo i benefici per la salute di questo frutto:

Sostanze nutritive

Gli avocado sono ricchi di sostanze nutritive; 40 gr di avocado contengono:

Questo frutto è ricco di vitamina E, C, K, B6, folato, niacina, riboflavina, magnesio, potassio, luteina, beta-carotene e acidi grassi omega 3.

I grassi elevati contenuti nell’avocado sono buoni e aiutano a mantenerci sazi; inoltre, questi grassi rallentano la degradazione dei carboidrati e aiutano a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

Benessere del cuore

Gli avocado contengono grandi quantità di beta-sitosterolo; il consumo di questo sterolo vegetale aiuta a mantenere livelli bassi di colesterolo.

Benefici per la vista

Questi frutti contengono luteina e zeaxantina, due sostanze fitochimiche particolarmente concentrate nei tessuti degli occhi, che forniscono protezione antiossidante dai raggi ultravioletti.

Inoltre, l’aggiunta di avocado alla dieta, può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare la degenerazione maculare legata all’età.

Prevenzione dell’osteoporosi

Mezzo avocado fornisce il 25% dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina K, essenziale per la salute delle ossa; questa vitamina può supportare la funzionalità delle ossa, aumentando l’assorbimento di calcio e riducendone l’escrezione urinaria.

Inoltre, le saponine presenti nell’avocado, sono associate al sollievo di sintomi nell’osteoartrosi del ginocchio.

Prevenzione cancro

Un’adeguata assunzione di folato protegge dal rischio di tumori a stomaco, colon, pancreas ed utero. I ricercatori ritengono che il folato protegga da mutazioni nel DNA e nel RNA durante la divisione cellulare.

I fitochimici estratti dall’avocado possono inibire la crescita delle cellule precancerose e cancerose e, al contempo, aiutare la proliferazione delle cellule del sistema immunitario.

Benefici gravidanza

Il folato è molto importante durante la gravidanza; un’assunzione adeguata riduce il rischio di aborto spontaneo e previene la formazione di difetti nel tubo neurale.

Minor rischio di depressione

Gli alimenti contenenti alti livelli di folato possono aiutare a ridurre il rischio di problemi depressivi, poiché il folato aiuta a prevenire l’accumulo di omocisteina, una sostanza che può compromettere la circolazione e l’apporto di nutrienti al cervello.

Inoltre, l’omocisteina, può interferire con la produzione di serotonina, dopamina e norepinefrina, ormoni che regolano umore, sonno e appetito.

Buona digestione

Nonostante la consistenza cremosa, l’avocado è ricco di fibre, che aiutano a prevenire la stitichezza, a mantenere il tratto digestivo sano e a ridurre il rischio di cancro al colon.

Disintossicante naturale

L’adeguato apporto di fibre favorisce i regolari movimenti intestinali, essenziali per l’escrezione quotidiana delle sostanze tossiche attraverso bile e feci. 

Azione antimicrobica

Gli avocado contengono sostanze che hanno funzione antimicrobica, in particolare contro l’Escherichia-coli, una delle principali cause di intossicazione alimentare.

Protezione da malattie croniche

Assumere molte fibre aiuta a ridurre il rischio di sviluppare malattie coronariche, ictus, ipertensione, diabete, obesità e alcune malattie gastrointestinali. Inoltre, le fibre, aiutano ad abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo.

E voi, inserite l’avocado nella vostra dieta? Fatecelo sapere nei commenti e ricordatevi di iscrivervi al nostro canale Telegram dedicato 👇
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